PK 13/14 - Extra Portion Phosphor & Kalium für prächtige Blüten
Canna PK 13/14 ist ein speziell entwickelter Nährstoffzusatz, ideal für die fortgeschrittene Blühphase Deiner Pflanzen. Anders als viele andere Produkte auf dem Markt, garantiert PK 13/14 einen festen Gehalt von 13% P2O5 und 14% K2O. Diese mineralischen Elemente sind direkt für Deine Pflanzen verfügbar und liefern essenzielle Nährstoffe für eine optimale Blütenentwicklung.
Was spricht für Canna PK 13/14?
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Phosphor (P) ist für jede Pflanzenart fundamental. Er spielt eine entscheidende Rolle in der Zellenergie und deren Übertragung. Vor allem während der Blütenbildung ist ein erhöhter Phosphorbedarf gegeben, da er wesentlich zur Blütenzellenentwicklung beiträgt.
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Kalium (K) ist ein weiterer essentieller Nährstoff, verantwortlich für Flüssigkeitstransport und Nährstoffzufuhr in der Pflanze. Es beeinflusst die gesamte Pflanzenqualität, kontrolliert den Kohlenhydrat-Stoffwechsel und fördert in der Blütephase die Zuckerproduktion der Pflanze.
Dank Canna PK 13/14 profitieren Deine Pflanzen von einer beschleunigten Entwicklung, wodurch größere, dichtere und aromatischere Blüten und Früchte entstehen.
Da PK13/14 ausschließlich mineralische Inhaltsstoffe besitzt, ist es für unterschiedliche Anbaumethoden geeignet.
Wie verwende ich PK 14/14?
Die starke Konzentration des Düngers ist der Grund für die geringe Anwendungsmenge. In der Blütephase werden lediglich für eine Woche 15ml pro 10 Liter Wasser hinzugefügt. Dies ist ausreichend, um den intensiven Nährstoffbedarf der Pflanze in dieser Phase zu decken. Detaillierte Informationen findest Du im Düngeschema von Canna. Für optimale Ergebnisse empfiehlt es sich, Canna Boost zusätzlich zu verwenden.
- Flasche vor Gebrauch gut schütteln
- Gib 15ml PK13/14 pro 10 Liter angesetzte Nährlösung hinzu (1:666)
- Diese Nährlösung für 3-6 Tage verwenden.
- Bitte verwende PK 13/14 nicht länger als eine Woche.
Wichtiger Hinweis!
Es ist ratsam, die Dosierung in der Pflanzennahrung schrittweise zu erhöhen. Ein zu schneller Anstieg der P- und K-Werte kann in bestimmten Pflanzenarten zu einer Überproduktion von Zuckern und in Folge zu Blüten- oder Fruchtfäule führen.